Белогорское чудо

Белогорское чудо
Сверкая гордо куполами,
Крестовоздвиженский Собор,
Звеня в тиши колоколами,
Ведёт неспешный разговор.
 
Служа лишь истине высокой,
Сроднившись с Белою горой,
Как лебедь дивный златоокий
Парит над северной тайгой.
 
Сквозь век безверного угара
Не сдался он лихим ветрам.
Святой жемчужиной Урала
Стал белоснежный божий храм.
 
 
 
 
Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь.
Белая гора. Пермский край.