ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ

ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ
Зарядили всеместно дожди -
Прохудилась небесная лейка.
Это Осень твердит мне: "Не жди..."
И намокла свиданий скамейка.
 
Я искала глазами тебя
Среди тысячи лиц всех прохожих.
Только зря всё. Такая стезя,
Повторяется в жизни всё то же.
 
Небо плачет со мной за одно -
Всё залило дождями в округе.
Пред глазами немое кино:
Все проходят, бегут друг от друга.
 
Сердце сжалось до боли - там грусть.
И на небушке нет ни просвета.
Так хотелось услышать: "Вернусь..."
Но в ушах только дождь с воем ветра.
 
На ветру том осины дрожат
И берёзки, склонясь, сиротливо.
Только ягодой спелой горят
Поздней осенью кисти рябины.
 
Блекнут краски среди кутерьмы.
Опечалена, видимо, Осень -
Приближение чуя зимы,
Она плачет у елей и сосен.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119100900911
 
PS. Благодарю ga-lucia за вдохновение