Большое сердце

Большое сердце догорает в темноте
Под проливным безжалостным огнем.
Сквозь ребра бьется от любви... к тебе,
Под перекрестным ледяным дождем.
 
Святое чувство покатилось по щеке,
И закружила осень мокрый звездопад.
Так, словно птица закричала вдалеке,
Запело сердце как обычно невпопад.
 
Я соберу из желтых звезд один букет,
И подарю его под ласковым огнем.
Он будет им безжалостно согрет,
Так согреваются слезинки зимним днем.
 
Я украду тебя из этих долгих дней
И унесу туда, куда не попадает свет.
Я подарю тебе всю темноту огней,
Которые я соберу в один букет.