я так ещё расправлю плечи!

Всё о себе, как есть скажу:
И клята я была и бита,
Но зла я в сердце не держу,
Что мне не нужно, то..забыто!
 
Я знала горькую любовь,
И жизнь была ко мне жестока.
И ворон над моей судьбой
Взлетит, наверно, раньше срока.
 
Но, подавив тяжёлый стон,
Я в свой последний час припомню
Малиновый закатный звон,
И деревянную часовню.
 
И синий василёк во ржи,
И розовый шифон тумана.
И так захочется мне жить,
Что снова на ноги я встану.
 
И птицу чёрную пошлю
От всей души …куда далече.
И так ещё я полюблю,
И так ещё расправлю плечи!