Простите мне

Бабушка когда-то мне
Золотые серёжки подарила...
События нет важней,
Но я ими не дорожила...
 
И злая мысль роковая
Заведовала мной,
Была дороженька кривая
Студенческой весной.
 
Сдала их без сожаленья
Дёшево в ломбард,
От малодушия и незнания,
Что памяти этой на миллиард...
 
Теперь бабуси нет давно,
А на душе так тяжко
Поступила опрометчиво-грешно
Глупая моя промашка...
 
И лишь с годами понимая,
Что это память навсегда,
Всю дерзость сознавая
Мне от совести беда.
 
Вы, прошу, простите мне
Женщины мои родные,
Стала я с годами поумней
Примите раскаяния штрафные.
 
С тех пор душа болит
И совесть глушит
Дурости завышен лимит
Как же была я малодушна...