Война

Война
Война, как страшно само слово
Как чувствуется тут величие и трагизм,
Не дай Бог ещё увидеть поколениям снова
Тот мрачный, горький и кровавый фатализм…
 
Слава Проведению, что за окошком мир
Птицы трелью звонко заливаются,
Что только в праздники примеряем мы мундир
И огнедышащие дни в памяти отзываются.
 
Да, нет цены тем доблестным подвигам
Во имя свободы, любви, света, надежды
Дали ценой крови и жизни мы понять врагам
Выстоять едино смогли жесточайшие преграды.
 
Шли мучительно долго искренне веря
В родную Отчизну и окончание войны,
Не сломили наш дух ужасающие потери
И вечной памяти ветераны достойны!
Помним, Чтим Скорбим…