Здоровье.

Здоровье
Роман Марк
Бесценный дар для человека,
Природой данный с плотью, кровью,
Не будет тех лекарств в аптеках,
Чтоб исцелить, коль нет здоровья....
 
Познать себя бывает сложно,
Почувствовать свой организм,
И мы порою так неосторожно
Вступаем с ним в антагонизм....
 
Цена беспечных наслаждений
Всё выше, выше и дороже....
И год за годом,- новые болезни,
А кто их исцелить поможет?
 
Мы рождены, чтоб быть в движении,
В борьбе победа наша и успех,
А в напряжении и расслаблении
Залог здоровья каждого и всех!
 
Не надо обольщаться чудесами
И верить в чудные лекарства....
Болезням двери открываем сами,
Не ведая их вероломства и коварства....
 
Так, попадаем в плен к ним,
Когда без меры, с фанатизмом,
Лбом пробиваем стенки
В борьбе с возможностями организма....
 
Природой созданы, и с ней обвенчаны,
Полны живою плотью, кровью....
Прошу, - мужчины, дорогие женщины,
Серьёзней отнестись к здоровью!
 
Богом данное здоровье
Сохраняйте, укрепляйте,
С чувством меры и любовью
Организм свой закаляйте!
 
И тогда любые сложности
Не сожгут пожаром нервы,
Вы откроете возможности
И здоровья своего резервы!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112121809963