На распутье

Взвысьте руки те, кто любит ненавидеть,
Взвысьте, кто не верит в гуманизм.
Тронь небо тот, кто б стёр эгоцентризм,
Но у других, не на своём портрете
 
Запястье вверх, коль любите чужие споры,
Решать душой в минувших временах,
Но при условии, что вскоре,
Восстанет будущее яркое октав.
 
Октава злости, ненависти сласти,
Но всё это в божественных чертах,
Любого, подарившего нам ласки,
Лишить дыхания в напудренных мехах.
 
Свою надёжную беду ты сохрани,
О, боже! Сохрани,
И пьянства, и разврата дни!
 
.................
 
Всё тем же днём, душою однохнувши,
И навалявшися в грязи,
Продолжили мы, отряхнувшись
Войну за светлый и прекрасный вид.