Пренебрегаю

Я извернусь от мирозданий
Добродеятеля змеёй,
Уверю муке и страданью
И тем, кто умер за неё.
 
Безбожно прикоснусь губами
К землице гения изгнаний,
А пред творцом благодеяний
Челом почтительно склонюсь,
Но никогда не преклонюсь.
 
Что светлость! Чем она потешит,
Кого заменит на повсевнемлющую страсть.
У альтруиста - вид посмешен,
У гуманистов - бед не разобрасть!
 
Долгов и чистоты души
Едва ли от меня прождёте,
Неопытно прощаете мне лжи,
Без робости со мной в Эреб идёте..