Города

​А что мне год, а что мне три,
А что мне ведьма или чёрт?
На карту Родины смотри -
Здесь городам потерян счёт.

Их не объехать за года,
Но я уже вошёл в азарт – 
Судьба тасует города, 
И раздаёт колодой карт.

В плацкарте весело, поверь.
Я к неурядицам привык.
А что же главное теперь?
Чтоб не подсела дама пик.

Вот и уехал. Нечем крыть? 
И кто сегодня в дураках?
Останусь завтра, может быть,
Со всякой швалью на руках.

Банкуют черти, масть не та.
И ведьмы пусть введут в искус.
А мне дороги суета,
Как в рукаве козырный туз.

19. 02. 12.