Обед(пора друзья перекусить)

На заводе обед, умолкают слесарные скрипы,
Обесточена линия, выключены фонари.
Близ столовой котлет запах и пережаренной рыбы
Привлекает народ, голодающий с самой зари.
 
Почерневшие стены. от копоти веет загаром,
Замусоленной ветошью баки под мусор полны.
От Андрюхи напарника прёт со вчера перегаром,
Чесноком, огурцом, пофигизмом и болью спины.
 
Где же честный директор, когда перечислят зарплату?
До какой безнадёги болтаться без дела в нужде?
Выдай мастер ребятам-бездельникам лом и лопату,
Прикажи рыть траншею-могилу проклятой беде.
 
Как у нас завелась по стране беспричинная тупость,
Неужели продали активы и земли врагу?
От стыда онемели предтечи забытые, глупость
По столицам бытует, пустив беспросветную мглу.