Не разбрасывайся пальцем.

Палец, это вам не пластик!
Не какая-то фигня!
Скажет и юнец и классик -
Это радость для меня!
 
Палец не торчит в розетке,
Не ныряет в нос и рот
Палец, как цветочек редкий -
Он для творчества растет.
 
С ним, отъявленным скитальцем -
В бой, в атаку, на парад.
Не разбрасывайся пальцем
Некрасиво это , брат.