У жизни нет просроченных сюжетов...
У жизни нет просроченных сюжетов,
Банальных, как ни странно, тоже нет.
Став темой эпиграммы иль сонета
За каждый слог потребует ответ.
Не ропщи на бессонницу поэта
Срывает в ночь со слова мнимость пут,
По улицам ночным анахоретом,
Выискивать для спящих истин суть.
Бессмысленны бесспорно возраженья,
Не усмирить энергию стихир,
Последуя с времён грехопаденья
Переплетают с рифмой этот мир.
Лишь остриё отточенное края
Опасной бритвой режет по рукам,
Как откровение: "она слепая" , —
Ища тебя по пролитым словам.