Жаль, что времени вспять не вернуться!

Жаль, что времени вспять не вернуться!
Оставаясь на краешке жизни,
Мы надеемся, что нам зачтутся,
Все благие деЯнья на тризне…
 
Я ж остался лишь пыльным мольбертом,
Да цветком у окна, что на юге,
Люстрой – тихим источником света,
И стихами для милой подруги!
 
Впрочем, так же, теплом на кровати,
Где страсть чувств бушевала рекою,
Распыляя любви ароматы,
Или всё мне казалось порою?
 
Я с любовью стал частью прихожей,
Поскриплю тебе тихо дверями…
Счастье с радостью так ведь похожи!
Жаль, пол топчут другими ногами….
 
Буду радостью я на пороге,
Домовёнком на входе встречая,
Так мечтал снять усталость дороги,
Заварив тебе кружечку чая!
 
Я остался бельишком на теле,
И любовью, впрессованной в стены.
Жаль, что я для тебя не в уделе –
Мне осталось стать частью вселенной…
 
Я остался ненужным созданием,
Только песни мои со стихами
Пусть подольше в твоём подсознании
Напевают, что было меж нами.