На память об О.

От моих трусливых недодемонов,
От профанации смазливых сентиментов,
От того дурацкого незабвенного вечера,
Стаи приветов над заливом летели.
 
Через сотни дней земных копошений,
Подсчетов расходов, зубных и химчисток,
Слез романтических, глупых комедий,
Коротких поездок, хмельных вечеринок.
 
Когда поразишься духовным сознанием,
А день спустя как обычно все вышло,
Когда пошутишь удачно случайно,
Когда наслаждаешься тем, что ты дышишь.
 
Ругаю себя, что не сильно страдаю,
Что словно наряды меняю я лица,
Под взглядом сторонних людей ожиданий
Стараюсь быть легкой, хочу приглянуться.
 
Где стоп, где ядро, где последний чертог,
Там строгий родительский мудрый наказ,
Там памяти светлой уютно, тепло,
Там все, что осталось на память о Вас.
 
От людских сомнений преднамеренных
Пропущу все барахло сквозь сито,
Сдам в утиль нелепых треволнений,
Запущу на небо Вам приветы.