Фотограф

Фотограф
Валентину Сергеевичу Крайнову - сердечному другу
фото-художнику и просто прекрасному человеку - посвящаю
 
 
Не поэт ты - потный пахарь.
Взглядом вдаль издалека
Видишь, как играет птаха
С длинным шлейфом ветерка,
А под глянцем фотоснимков
Чей-то вскользь лукавит взгляд,
Где ветла с ветлой в обнимку,
Зачарованно стоят
Над рекой, как в русской сказке -
У мосточка в три доски -
А над ними вихрем пляски
Облаков парят мазки.
 
Не поэт ты - пахарь потный,
Восхищений давний друг.
Разве может беззаботно
Почву резать старый плуг?
Разве зарево заката
Не тревожит мир души?
И на снимке пахнет... мята.,
И вздыхают... камыши.
 
Не поэт ты, но питаешь
Красотою душ полёт,
То цветёшь, то отцветаешь,
Расплавляешь мыслью лёд,
То огнём горишь, то стужу
Ощущаешь майским днём -
Сердце просится наружу,
Обжигаемо огнём.
 
Полноту любви вбирая
От увиденных красот,
Жизнь зовёшь долиной рая,
Сам спускаясь к ней с высот.