На базаре продавали осень ( Конкурсное в Альбоме)

На базаре продавали осень,
До того невиданный товар.
Продавцу с утра его подбросил
Незнакомец, повелитель чар!
 
В ней берёз янтарные околки,
Небо - серо-синий балахон,
Что танцуют с ветром дружно ёлки,
Вальс, фокстрот, а может быть чарльстон?
 
Теплое дыханье дней погожих.
От неё такой исходит дух…
На свиданье первое похоже -
Двух сердец, забытый перестук.
 
Собралось желающих товара…
-Мне!- кричали все наперебой.
Захотелось молодым и старым
Разноцветной осени такой!
 
Напустил кудесник свои чары…
Вмиг переменилась – чудеса!
Задышали реки белым паром,
Оголились рощи и леса.
 
Изменилась осени картина,
Проредив желающих купить.
А к товару повернулись спины:
Кто в тепло пошел, а кто-то пить!
 
Пролегла поодаль снега проседь,
Превращая склоны в снежный вал…
На базаре продавали осень,
Но такой её никто не брал.
 
07.10. 2019 23-39.