Под праздничный звон

Под праздничный звон

Аудиозапись

Когда надорвусь в марафоне за существованье,
В грызне суматохи земной выбиваясь из сил
За хлебом насущным под волчье во след завыванье,
В мишенях кремлевской охоты у братских могил...
 
Когда упаду перед жадным оскалом "законов"
Трофейным зверьком браконьерствующих упырей
На шабаше власти в меню людоедов в погонах,
Когда надорвусь в гладиаторском шоу вождей...
 
Услышит молитву мою и, раскинув крылами,
Мне небо дороги откроет под праздничный звон -
Из душедробильни с расправами и палачами,
Из топки концлагерной - в выси оживших икон!
 
И гром правосудия грянет над бездной крылато,
И солнце навстречу сверкнёт из разверстых высот,
И больше не будет ни боли, ни ран и не страха
В душе этой бедной в просторах библейских широт.
 
Любава Журава