Простодушная наивность.

Простодушная наивность.

Аудиозапись

Арония, спасибо за тему и вдохновение!
 
ЖЕМАННЫЙ ВАМПИР
Дикорастущая Арония
 
Вы так игриво не послушны,
Так беззастенчиво вольны.
Вы отравляете мне душу
Потоком лёгкой болтовни.
 
Вы пьёте кровь слащаво-томно,
Зажмурив хитрые глаза.
И по щеке румяно-сонной
Течёт притворная слеза.
 
Вы – мой опасный соблазнитель,
Не покорённая звезда.
И утешенье, и мучитель.
И не доступная мечта.
 
ПРОСТОДУШНАЯ НАИВНОСТЬ
Чёрный Водолей
 
Вы так наивно простодушны
И так пугливы – аж до слёз!
По сути, нечисти – тщедушны,
Вампир – чушь сна и пылких грёз…
 
Какое, право, искушенье
К Вам прикоснуться…хоть строфой.
Найти покой и утешенье,
Иль воспарить шальной мечтой.
 
Не дьявол я, не соблазнитель,
Не райский змий, не демон зла…
Романтик я… и сочинитель,
Простёрший к звёздам два крыла.
 
-----------------------------------
 
Стас Намин и Группа Цветы «Звёздочка моя ясная»