Вот и осень настала...

Вот и осень настала...
Гонимая ветром, листва золотая
прощается с летом, ковром устилая
остывшую землю...
вот и осень настала.
____________
 
Жёлтый лист хмельной срывает ветер,
он летит то быстро, то паря...
так и мы срываем каждый вечер
день прошедший - лист календаря.
 
Пусть печали улетают быстро,
их пусть гонит "ветер перемен".
Счастье же, парит, как листья
и ничего не требует взамен.
 
*****