Фазенда? Дача? Огород?

Фазенда? Дача? Огород?
Целый день, согнув колени,
Выгнув спину, словно мост,
Будто каторжный иль пленный -
Огородный труд не прост.
 
- Я поехала на дачу,
-Чёрта с два, на огород,
Как заезженная кляча
Никто с дачи не бредёт.
 
Огород, фазенда, дача,
Называй это как хошь,
Только вкалывай, иначе
Урожай не соберёшь.
 
Это что ж за наказанье
Выдумал себе народ?
Не моё это призванье
Фазенда, дача, огород...