ОСЕНЬ

Жёлтая дорога под осенним днём,
Вдаль идёт любовью мой вечерний сон,
Что приснится ночью, знает только он,
Знает он про сны и далекий звон,
Но, не спится мне, я стою в тени,
Вечер поливает солнечные дни.
Осень машет листьями и светло в тени,
Я стою под деревом, и считаю дни,
В каждом дне рассвет моего пути,
В каждом дне сиянье нежности любви,
Я стою под осенью, в осень я влюблен,
Не уйду я ночью, в свой последний сон.
***
Второй стих
Снова, дарит мне счастье осень моя,
Я влюблен в её листья, в которых есть я.
Каждый листик - это мир нарисованный светом,
Ты его приюти ярким рассветом,
Понесёт тебя ветер в далёкую даль
На желтеющий берег - сентябрь и октябрь.
Там, на лодках приволья в парусах из небес,
Ты отчалишь от боли, в свой пленительный крест.
И в деревьях из света, ты споешь о себе,
Осеняясь свободой, ты останешься здесь.
Ты останешься с нами, с теми, кто жив.
В старой жизни ты пал, а в новой ожил.