ДОМ

редактированное
 
Давным-давно не мытое окошко,
И небоскребы пыли на полу.
Паук, похожий на большую брошку,
Букашек препарирует в углу.
Семь лет, как схоронили мы бабусю,
Забили доски на двери крестом.
Себе сказала, что сюда вернусь я,
Когда-нибудь, когда-нибудь потом.
И вот пришла я в бабкину обитель,
Метнулась в щель испуганная мышь.
Театр абсурда. Я - невольный зритель,
Это когда не хочешь, а глядишь.
Следы от рам на выцветших обоях,
Здесь были фото прадедов моих.
А здесь вот в «царских бабкиных покоях»,
Я подрастала среди «божьих» книг.
Нет больше бабки, будет только сниться.
И я уеду. Нынче дом другой.
Застенчиво не скрипнет половица
Ни разу больше под моей ногой.
Печаль на тихой дудочке играет.
Еще минутку постою в тиши.
Уходят люди - вещи умирают.
Так дом стал мертвым без живой души.