Верьте

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое от лица Л.Г.
Большое спасибо Надежда за вдохновение!!!
 
Надежда
 
Чем меньше вру- тем...больше мне не верят!
А я в недоуменье, отчего так?
С моих же полувыщипанных перьев
Уже тихонько сходит позолота...
 
В моих глазах едва ли кто утонет,
Ну, есть на то весомая причина...
Я перед вами вся, как на ладони,
Что, кстати, и не нравится мужчинам?
 
Им дай " загадку"! Нате вам загадку!
Врала я всласть, взахлёб, напропалую,
Что у меня всё в шоколаде, гладко,
Но я давно ведь этим не балую.
 
Какая есть, такую принимайте,
Иначе как, иначе как, скажите?
Ну, да,врала, за то- не упрекайте,
Какая есть, пожалуйста, примите!
 
Уже не вру. Совсем."Перебесилась"!
Угомонилась, крылышки сложила.
Такая боль в душе моей таилась,
Сама несла, ни с кем не разделила.
 
Ну да, я хорохорилась, и очень!
" такая вся", несла себя по жизни...
Никто не знал, как в безысходность ночи
Стенала я, что нет судьбы капризней.
 
Теперь не вру, чего мне врать, теперь- то?
Мои мозги давно на место встали.
За пять шагов до чёрной круговерти,
Мне верить почему- то перестали.
 
Я кулачки в отчаяньи сжимаю,
И заявляю: я хорошей стала!
Не верят, почему, не понимаю?
Мне очень плохо,страшно, я устала...
 
Георгий
 
Чем больше вру, тем больше верят мне.
Про жизнь свою доверчиво, украдкой
Я напишу… о феях при луне…
Мне приходилось видеть их… загадка…
 
Есть Иван-чай - волшебная трава,
Иван да Марья… часто замечаем.
То в сказках, то в былинах всё жива…
За стопкой в разговоре иль за чаем
 
Замечаем: мужчине настоящему нужна
Не фея, а влюблённости загадка…
И чаще по душе… что бы жена
Была хозяйкой, улыбалась… и сладко
 
Было б от слов её… чтобы уста,
Простые истины шепча, не покривили…
А главное: душевность, простота,
Любовью душу, чтоб твою затмили.
 
Враньё, оно и в Африке – враньё.
Не подобает женщине, мужчине…
Нельзя впускать то вороньё…
Они нам жизни губят без причины.
 
Чем больше, вру - тем больше верят мне…
Не верьте! Это лишь слова в тетрадку.
Мне б женщину… взлететь с ней на коне
В ту высь, что называется загадкой.