Пустота

Мне подруги - вино, все друзья - сигареты,
И я их так жадно - то пью, то курю.
За осенью - осень, за вечностью - лето
Полюбит меня и мою пустоту.
 
Полюбит всем сердцем, как только умеет,
Укроет собою, то в бурю, то в мглу.
Где надо - обнимет, а где - пожалеет.
Привыкну, приму - тут же вмиг разорву.
 
Не ради довольства, просто так нужно.
Чем больше ко мне - тем больней от меня.
Я тебе показал бы свою всю наружность,
Но цветами завяла моя вся душа.
 
И как томно бы ни было, как ни терзался
Я уже не боюсь отстранить невзначай
Всё то, чего ждал и чего так боялся,
Но мою пустоту влюбит только печаль.