POST VITAE.

 
Когда,
дотравлен жизни ядом,
преставлюсь
(нищим, одиноким), –
 
меня пронзит
суровым взглядом
Насквозьвсевидящее Око:
 
«В нутре,
там божье
или бесье?
 
Поэты –
все – на страсти слабы…» –
 
…вино – в желудке,
в горле – песня,
 
а в сердце –
бабочки и бабы…
 
В душе же русской
(мощной, прочной) –
 
там Совесть:
ну-ка, согреши с ней?!
 
А в мелочёвке всякой прочей
до дыр
обкаялся при жизни!
 
…Духовным спрошен санитаром,
лишь умолчу,
бледнее мела,
 
о том,
как я
Всевышним Даром
распорядился неумело…
 
 
Прим. : POST VITAE (лат.) - после жизни
 
 
 
15.06.1996