Рыдал печально маленький комар

Рыдал печально маленький комар
Рыдал печально маленький комар:
«Меня все гонят, и никто не любит
И оскорбляют – пакостная тварь,
Без сожаленья жизнь мою все губят».
 
Он по природе должен быть таким,
Безжалостным назойливым вампиром,
Поэтому никем и не любим,
Гонимый отовсюду злобно миром.
 
Не нравится, как нудно он зудит.
А, если у него такое пенье?
От страха постоянно весь дрожит,
Он представитель древних поколений.
 
Часть эволюций, пищевой цепи,
Поддерживает он баланс в природе.
Комарика размеры так малы,
Поэтому живёт с времён далёких.
 
И польза от него в природе есть,
Личинки комаров фильтруют воду,
Лягушкам, птицам, рыбам он обед,
А куколки обогащают почву.
 
И человека может он лечить,
Освободив от капиллярных тромбов,
А песенкой кого-то веселит,
Он от природы паренёк весёлый.
 
Потешно маленький комар жужжит,
Детишки громко хлопают в ладошки,
А он так безбоязненно летит,
Но, правда, надоел уже немножко.
 
Спасайтесь от укусов комаров,
Используя успешно репелленты.
Столетиями он всегда таков,
С ним встречи – неприятные моменты.