Моя дача (конкурсное)

Моя дача (конкурсное)
Как вижу первый лучик солнца
Я сразу же из дома выхожу
Разбудит он меня глянув в оконце
На воздух свежий я скорей спешу
 
На улице там птицы веселятся
И песни свои добрые поют
А насекомые цветочки опыляют
На даче создавая мне уют
 
Я парники скорее открываю
Укроп там, помидоры, огурцы
Пока не жарко я их поливаю
И вырастут ребята молодцы
 
Иду на грядку и беру клубнику
Она ещё холодная слегка
Она красивая и крупная созрела
На вкус она приятна и сладка
 
Малина и смородина красивы
Я очень эти ягоды люблю
Я слышу звук прекрасных трелей
Которые присущны соловью
 
Схожу чуток картошки подкопаю
И зелени ещё нарву слегка
Я очень вкусный завтрак приготовлю
Ну и цветами полюбуюсь я пока
 
Чудесный воздух и чудесны птицы
Цветы и ягоды, с росинками земля
Я радуюсь что на земле родился
Я обожаю так родные мне края
 
07.10.19.
 
08.55.
 
10.10.19. Глянул в 07.55 не прошло.
ЭЛЬВИРА ПАРХОЦ
Очень душевное стихотворение, жалко его отклонять: мне сразу вспомнилась моя покинутая дача, где раньше всё было так же, а теперь по другому. Но очень много проблем с ритмом, рифмой, стилем, пунктуацией и прочими техническими вещами. Если нужно, поясню где именно и что с этим можно сделать. Работать над ним нужно долго, к конкурсу мы бы вряд ли успели...