а Жизнь не сравниваю с зеброю

а Жизнь не сравниваю с зеброю
А Жизнь не сравниваю с зеброю…
с фортепиано иль с роялем -
Клавиша черная, клавиша белая…
Здесь - достижение…
Здесь - покаяние…
Здесь полутон –
ни мажор, ни минор…
(что-то среднее)
не распустился бутон
настроения…
 
Так –
то басами гремим,
то пищим тонко мышкою…
ну а итог у мелодий один –
кода* под
полированной
крышкою…
 
кода - Завершающая часть музыкального произведения или его самостоятельной части, обобщающая предшествующее музыкальное развитие.