Когда опустится рука...

Когда опустится рука...
Стихи о природе
 
КОГДА ОПУСТИТСЯ РУКА...
 
Когда опустится рука,
Когда померкнет тайна слова,
Я собираюсь в путь.
Я снова
К себе иду издалека.
 
О, этот путь себя к себе
Через ошибки и паденья,
Как сквозь ночные наважденья
К огню в возникшей вдруг избе.
 
И вот я вновь в родном краю,
За расставание повинный,
Под белой вьюгой тополиной
На берегу реки стою.
 
И, поднимая над бедой,
Река за всё меня прощает.
И очищает, очищает
Своей прозрачною водой.
 
И, как в былые времена,
Я полон свежих сил.
И снова
Таинственно мерцает слово,
Как светлый камешек со дна.