ОСЕНИНЫ

ОСЕНИНЫ

Аудиозапись

Осенины, осенины, осенины
У красавицы рябины именины.
Миновало десять лет и зим пяточек -
Так же ягоды красны, дрожат листочки.
 
Ей сегодня клён резной в любви признался,
Платьем алым, да румянцем восхищался.
Он слова шептал ей нежные на ушко -
Трепетала, от смущения, подружка.
 
Клён был парень, хоть куда, высок и статен
Как, наверное, сладки его объятья.
Тосковала, день и ночь, о нём берёза –
По весне, в траву роняла горьки слёзы.
 
А над лесом солнце ясное всходило,
Ветви клёна и рябины золотило.
Осенины, осенины, осенины-
Ночи осени темны и очень длинны…
 
Исполняет автор, как умеет)))
Осенины - это древний народный праздник прощания с летом и встречи осени.