Утюг

Утюг
посвящается
моему безвременно
ушедшему утюгу)))
 
Сегодня умер старый друг -
Мой славный беленький утюг.
К подошве я прижмусь щекой,
А он…холо-о-о-дненький такой!
 
Погасла лампа. Не горит.
У утюга смертельный вид...
И после стирки, ё-моё!
Лежит, неглаженым, бельё.
 
Тебе же нынче, дорогой,
Всего-то, год пошёл шестой!
Я помню даже магазин,
На полке ты стоял один.
 
Наверно, грезил и мечтал
Чтоб, кто-нибудь тебя достал,
Унёс за пазухой домой
И для семьи ты стал родной?
 
Ах, сколько километров штор
Успел погладить ты с тех пор!
А блузок? Брюк? Не сосчитать!
С чего надумал помирать?
 
Исчерпан, видно, весь ресурс –
Тебя в кладовку отнесу...
Пополню хлама стройный ряд,
Китайских чайников отряд.
 
Вот так и мы – живём, спешим,
Пока по венам кровь бежит.
Кому-то говорим: «Люблю!»...
Сегодня же, утюг куплю!