ЗВЕЗДА С НЕБЕС

ЗВЕЗДА С НЕБЕС
Жила-была Снегурочка на свете
Стройна, мила, красива, холодна.
Ни полюбить, ни ласково приветить
Не собиралась никого она.
 
В неё влюбился рыжий парень-солнце.
Весёлый малый, шустрый, разбитной.
- Твердил: - Пускай сейчас она смеётся,
Но скоро станет мне она женой.
 
- Достань звезду мне с неба, - отвечала
Красавица на все его слова, 
- Да позаботься, милый мой, сначала, 
Чтоб с плеч не потерялась голова.
 
Уж больно ты горячий парень, рыжий,
Вот не пойму: откуда эта прыть.
Ты можешь невзначай, я это вижу,
Меня не понарошку растопить.
 
Но если в небе обожжёшь ты пальцы
И мне звезду достанешь – так и быть. 
Смогу, наверно, я тебя, страдальца,
За этот подвиг страстно полюбить.
 
Сказала и ушла. Как снег с вершины
Порой лавиной валит резко вниз.
Вскричал герой фальцетом петушиным:
- Да выполню любой я твой каприз!
 
Звёзд в небе, как песчинок в море, много.
И как её, красавицу, добыть?
Кто знает ту небесную дорогу?
А может лучше девицу забыть? 
 
Ведь не смогу найти звезду такую,
Что в небе ярко светит до утра.
Достану я со дна звезду морскую
И принесу красавице. Ура!!!
 
Он зашагал торопко к синю морю:
- Я удивлю тебя, мечта моя.
А дЕвица вдруг загрустила вскоре:
- Зачем была с ним так жестока я?
 
Промчался месяц, два, а с ними лето
На землю опустилась осень вновь.
Себя корила девушка за это,
Что не сумела сохранить любовь.
 
Прошла и осень, а к зиме поближе
Преодолев и лихо, и беду,
Вернулся вдруг из странствий парень рыжий,
Принёс своей Снегурочке звезду.
 
Явился к ней. Смиренны были речи:
- Во снах твоя мне снилась красота, - 
Сказал он, - долго ждал я нашей встречи, 
Принёс тебе звезду. Прости, не та.
 
Была ему Снегурка очень рада,
Весёлый смех сорвался с алых губ:
- Да мне звезды небесной и не надо,
Ах, рыжий, рыжий, как же ты мне люб.
 
А через месяц (если раньше знать бы,
Да разве б совершал вояж такой?)
Сыграли молодые пышно свадьбу
И стали жить счастливою семьёй.