ЖИЗНЬ

ПОЛЬ ФОР
(1872 - 1960)

Самый первый и радостный звон
Возвещает: "Младенец рождён!"

Перезвон колокольный венчальный:
"Веселей, мой жених! Что печален?"

А потом, не спросясь, в каждый дом
Входит колокол похорон...

02.01.2012.
Перевела с французского  я - Елена Седова (oksumoron).