Я учусь у осени

Я учусь у осени честно любить
Тембры её дождей.
И терять обиды саднящую нить,
И находить людей
 
Моего племени,
По тому пламени...
-По горящим искрам в самых глубинах глаз.
Я учусь у осени, что не всесильна мгла,
 
Что не всё то золото (под ногой шуршит),
Что в глубине души
Все мы -дети,
сидящие у огня.
Осень
проверяет на свет меня,
Проверяет на тень меня.
 
-Прокрадется ли уныние в мои сны?
Сдамся ли я ей в плен?
Шагну ли за окоём?
Осень учит знать наизусть имена весны.
И в самые тёмные ночи на всей земле-
повторять священное слово-мой оберег
-Тёплое имя твоё