ОНИ так вдохновенно упоительно любили…

ОНИ так вдохновенно упоительно любили…
Айседоре Дункан и Сергею Есенину
посвящаю.
 
ОНА античных танцев красоту боготворила.
ОН воспевал красой строфы родную Русь.
ОНА в тунике девой босоногою парила.
ОН ткал берёзовую ситцевую грусть.
 
Коварен жест судьбы, с капризной ироничной миной,
Что свёл сердца в любовью вспыхнувший дуэт:
ОНА – с безумным шармом танцовщица-балерина,
И ОН – рождённый на Святой Руси поэт!
 
Не важен был язык, важны улыбки, взгляды, жесты.
Не важен лет, пролегших между ними, груз.
ОНА была Эвтерпой послана ему невестой.
ОН Терпсихорой избран был в любви союз.
 
В два года два столетья чувств пылавших уместили,
Безумствами стараясь время наверстать.
ОНИ так вдохновенно упоительно любили,
Как дай вам бог любовь такую испытать…!
 
Но вызревает жребий и рукой жнеца-пророка
В фортуны колесо заброшен чёрный шар…
И ждёт ЕГО пеньковая петля слепого рока,
ЕЁ – змеёй обвившийся вкруг шеи шарф…