КОНУРА

КОНУРА
 
Сошел пес с ума, - хозяин уехал!
Гавкает дура, злобно рычит…
Бросили; - знает, в сердце прореха
Лает безудержно, сердце вопит!
Носом уткнулся в ворота закрытые
(уши повесив), вдруг начал выть!
Лапами скреб, в кровь разбитыми
Плохая примета. Не может быть…
Плакала глупая, билась в истерике
Вышла хозяйка – огрела прутом
Ну ясно же, не открывая Америки
- Что очень скоро будет, потом…
Слезы стоял в глазах неуслышанной
Вздрогнув смирилась, ушла в конуру
Нечеловеческой, планкой завышенной
Сутулясь убралась в горе – дыру!
Непонимания нес, безысходности
Плакал в себя пес, веки сомкнув
Сдался реалиям профнепригодности
Угомонился, навеки уснув!
Завтра достанут, окоченевшее
Не до собаки, - хозяин угробился
Она умерла… любовь ее гревшая
Другу потерянному, уподобилась!
 
Зарыли собаку на заднем дворе.
Были поминки, пили не чокаясь.
Ошейник пустой, тлел в конуре…
Шероховатости в памяти корчились!
 
Октябрь 2019