Уходят люди

Уходят люди
Уходят люди, лучшие из нас,
Туда, откуда им не возвратиться.
Они ещё нам долго будут сниться,
Среди других мерещиться подчас.
 
Они уходят, и без них тоска,
Что болью давит тихо за грудиной,
Сжимает душу стянутой пружиной.
На нас глядят украдкой с высока.
 
Пусть душам их там будет хорошо.
Спокойно, тихо и совсем не больно.
Но слёзы всё же катятся невольно...
Нам всем уйти когда-то суждено.