Я тебе как себе доверяю, друг...

Я тебе как себе доверяю,
Друг!
Близких ко мне расширяю
Круг.
 
Сердце мое замедляет
Стук,
Если давно не венчаю 
Рук.
 
Плетёт паутину печали
Паук,
Да мало ли в жизни еще
Зверюг!
 
Друг настоящий один знает
Трюк:
Чай и беседа врачуют
Недуг.
 
"Ты сам не устал, всех спасая
Вокруг?
Уж сколько на души надел
Ты кольчуг!
 
Танешь нас за собой, свой не чувствуя
Плуг..."
"Я люблю тебя и не считаю
Заслуг!"
 
Так живу я смелее, теряя
Испуг.
Светит ярко звезда путеводная -
Друг.
 
Если опять заскучаю,
Ну, вдруг?
Когда проблем тяжелеет
Сундук,
 
Отпустит, меня понимая,
Супруг,
Учиться летать, ускользая
От вьюг.