Если гладить кошку ночью

Если гладить кошку ночью,
То увидим непременно,
Ток, совсем обыкновенный,
Что искрит для нас воочию.
 
А электрик пояснит вам
Про движение электронов.
С точки зрения законов.
Он и сам то тут, то там!