Осеннее утро.

Осеннее утро.
Во дворе деревья стоят почти нагие.
Редкий лист осенний, дерзкий,
Чуть скрючившись, дрожжит.
Через двор обзором занят
Ворон черный, ухая, летит.
Солнца луч день начинает,
Нежно лижет стекла окон,
И чуть слышно отступает.
Но сигнал он птахам дал,
И, рассевшись по ветвям,
Мелодичный хор возник,
Торжествующий и нежный.
Даже ворон вмиг утих,
Подчинившись дирижеру,
Что невидимо стоит
Там вдали, у косогора...
6.10.19.