Я отвернулся от бомжа

Я отвернулся от бомжа
Воскресным утром вышел рано
С собакой в парк - на променад.
На сердце выспавшемся лад,..
Глядь, бомж бредёт из-за куста.
 
Я отвернулся от бомжа,
Худого, в вязаной шапчонке.
Он был подобен собачонке,
Но, скажем прямо, прыть не та.
 
Я отвернулся от бомжа,
Что шёл прихрамывая вяло
С пакетом праведной халявы,
А пёс недобро зарычал.
 
И вдруг накинулся визжа,
Почуяв резкий запах гнили.
Собака - дура, бомж бессилен...
Я - отвернулся от бомжа.