Осеннее настроение

**
Погода сегодня не очень,
Октябрьская мрачная осень.
На небе темнеющем тучи,
Не выглянет солнечный лучик.
 
Вновь дождик с утра огорчает,
Опять моросит он, печалит.
Пройдусь по аллее осенней
И вспомню о солнце весеннем.
 
В преддверии зимней осады
Я холоду что-то не рада.
Но время, увы, неизменно,
Случится зима непременно.
--