Осеннее ненастье

**
Опять пришло ненастье.
И дует из окна.
Ну разве это счастье,
Осенняя пора?
 
И лето, только лето,
В мечтах оно одно.
Умчалось, скрылось где-то
Уже давным-давно.
 
Грустить, конечно, можно.
А стоит ли, спрошу.
Отвечу - даже нужно,
Тепла хочу-прошу.
 
Но солнышко смеётся,
За тучей, вдалеке.
Когда оно вернётся?
Нескоро - по весне.
--