Путь по Безмирью I – Монолог грешника

Грехи свои не помню я давно –
Они забыты, стёрты и соскоблены хлыстом
Моей мучительницей, сердцем, но
Нет смысла более в моих делах при жизни,
Поскольку заново родился я, как сто
Прошло тысячелетий в месте, что могу назвать отчизной –
В Инферно…
 
Каков был номер дома моего,
Иль имя собственное, иль уровень в Подземье –
Ничто мне неизвестно, ничего
Сказать я не смогу и не желаю вспоминать.
Зову себя Танталом ныне, из-за к чтенью
Любви, ибо муки общие сумел я увидать
С героем…
 
Как звал же я её, мою хозяйку и рабыню после,
Суккуба, демоницу, мой страх, душевный трепет,
Мой ужас и томление – не нужно знать вам вовсе.
Ведь имя то не даст вам знание того,
Какой была она со мной, одна… Мой глупый лепет
Не раскроет сути… А впрочем, нет, есть слово –
«Желание» оно…
 
Пытала же меня она сим словом, заставляя
Желать всего как можно больше, до тех пор
Пока Страданья царство, погибая,
Не одарило шансом взять желанное,
Чего достиг сверх меры, но потом
Утерян был мой уголок свободы, злобы, страсти рьяной
Незнамо кем…
 
Быть может, ангел, выживший, из Рая
Разрушенного. Может, грешник, раскалённый
Мечтою мстить. А может демон, угнетённый
Зовущейся волью и свободой, не зная
Как с ней быть…
 
Но я ищу его с одной лишь целью – отомстить,
Бродя по миру, самого себя лишённого,
Лишённого и света с тьмою, смертью поражёнными…