Подожди снегопад

Подожди снегопад
Я прошу снегопад ты чуток подожди
До зимы не так много осталось
Красно-жёлтые листья они как огни
Ещё на многих деревьях остались
 
Пусть облетят со спокойной душой
Под ноги лягут они покрывалом
Чтобы немного потеплела земля
Чтобы солнце ещё нам посияло
 
Уступи путь красавице осени золотой
Чтобы люди ещё хоть чуток погуляли
Ну а раз на деревья твой снег упадёт
Он деревья тогда уже все поломает
 
И заплачут деревья от боли такой
Не увидит народ их красивой одежды
Пусть идёт как всегда своим чередом
Дай деревьям раздеться как прежде
 
Они все облетят месяц ты подожди
Ещё птицы только на юг улетают
Нам хватает того что проходят дожди
А снежок упадёт и мгновенно растает
 
Вот морозец придёт ну и ты приходи
Будешь белым лежать покрывалом
А пока снегопад ты чуток подожди
Ещё очередь твоя не настала!
 
06.10.19.