Одиночество- в радость...

Одиночество- в радость...
Что в моём одиночестве нового, милый?
Что за странный вопрос?Нынче нет новостей.
Дождь вчера приходил, на крылечке, унылый
Посидел, не впустила- чураюсь гостей.
 
Растопырили пальцы каштаны седые,
Обронили на землю набор" Ассорти"...
В лунном парке гуляли всю ночь молодые,
Если честно,то мне не хотелось пойти...
 
Я своё одиночество холю- лелею,
У меня ж ничего больше , кроме него...
И с чего ты решил вдруг, что я ,мол, жалею,
Что теперь одинока? Решил ты с чего?
 
Звёзды звонко стучат по серебряной крыше,
На неделю вперёд был прогноз без дождя...
Что ещё ты спросил, извини, я не слышу,
Может, мне позвонишь ты чуть- чуть погодя?
 
Мир ночной, неразгаданный, полный вопросов,
Штора сонно колышится на сквозняке.
Голубою эмалью раскрашены звёзды,
Знаю точно, что спят они на чердаке...
 
Лес окрасился золотом,осень в разгаре,
Рассмешить тебя трудно, но я рассмешу:
Я роскошно живу с одиночеством...в паре,
И...не нужно вопросов, я очень прошу!