Вид из окна

Сонная улочка, солнечный, тихий октябрь...
Звёздами щедро усыпаны веточки клёна,
Галка в песочнице ищет букашку хотя б,
Кот с подоконника смотрит умиротворённо.
 
Голуби кружатся мягко, спокойно, легко,
Бабьего лета летит паутиночка тонко.
Облако мягкое, белое, как молоко,
Каплю не сронит: висят на балконе пелёнки.
 
Как я люблю тебя, светлых печалей пора!
С жёлтой листвой, и котом, ну...почти равнодушным.
С тёплой скамейкой, считай посредине двора.
Благостно мне, и при этом нисколько не скучно...
 
КрУжева вяжет из нежности шёлковой даль,
Звёзды вплетая оранжево- алой расцветки...
Кот хитро щурится, думает: всё таки, жаль,
Что не до прыгнуть до той вон, с воробышком, ветки...
 
Цапля не мне ль,пролетая, махнула крылом?
Видела точно: упало перо, в цвет прохлады.
В бочке сосновой ноябрь варит лёд за бугром,
Ну, а пока, солнце- мёдом в огонь листопада...