Жеманный вампир

Вы так игриво не послушны,
Так беззастенчиво вольны.
Вы отравляете мне душу
Потоком лёгкой болтовни.
 
Вы пьёте кровь слащаво-томно,
Зажмурив хитрые глаза.
И по щеке румяно-сонной
Течёт притворная слеза.
 
Вы – мой опасный соблазнитель,
Не покорённая звезда.
И утешенье, и мучитель.
И не доступная мечта