В вышине багровый месяц

В вышине багровый месяц,
Скрип калитки, стон петель.
Красотой восточных фресок
Звёзд прекрасных акварель.
В переулке тень мелькнула,
Кто - бродяга или принц?
Вынимает из шкатулок
Ночь брильянт, аквамарин.
Тишиной объяты дали
И туманы над рекой.
Лик небес красив, печален,
Смотрит вниз на мир земной.
А в юдоли грёз так мало,
И мечты развеян прах...
Всё светился месяц алым
Бисер звёзд считал впотьмах...